miércoles, 8 de diciembre de 2010

FERMATEMI...I COOKIES DI CIOCCOLATO

Publicado por Toni en 11:18





Il tempo è bastardo

il tempo è amico

il tempo è solo un'idea,

grande bugia......

Il tempo non è MAI da buttare via

il tempo è denaro

ma è soprattutto nostro

è amore, è vita, sangue, passione,

è follia, poesia

malinconia, ricordo, sogno.

Il primo bacio

I gradini della scuola

Il colore degli alberi a novembre

Il Natale, i figli

le strette di mano

il letto da rifare

le fotografie

un amico che non chiama

una casa nuova e i problemi di prima.

I discorsi di sempre,

e imparare a crescere.

Troppo per una canzone sola

ma ci si deve provare...

Questa bella poesia di Saverio Grandi, che Gaetano Cureri degli Stadio recita prima della canzone “Swatch”, dice molte cose belle e vere. Io di tempo ne ho poco e ne vorrei sempre di piú. Quindi, passando a temi molto meno prosaici, ho deciso di portarmi avanti con l’operazione biscotti e di congelare alcuni impasti per evitare di trovarmi a biscottare per 6 ore di seguito come l’anno scorso. Sono davvero furba, eh? E non paga, ho fatto doppia dose, metá con gocce di cioccolato fondente, metá con gocce di cioccolato bianco. La volpe del deserto.

Cookies al cioccolato (dal libro “Il mio corso di cucina, Le basi del cioccolato”, di Guido Tommasi Editore)

-200 gr di zucchero di canna

-100 gr di burro morbido

-220 gr di farina

-1 uovo

-170 gr di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)

-1/2 cucchiaio di lievito

-1/2 cucchiaio di sale

-volendo, 100 gr di noci sminuzzate (che non ho messo)

Lavoro bene il burro a pomata, aggiungo lo zucchero e il sale, sbatto bene. Aggiungo l’uovo e poi la farina setacciata con il lievito. A questo punto l’impasto è cementoso. Io ho lavorato prima con lo sbattitore, poi ho iniziato a farlo a mano, perché mi si incastrava tutto nelle palette;) Quindi ho aggiunto le gocce di cioccolato, appunto, a mano. Se li fate immediatamente, mettete l’impasto in frigo per almeno 15 minuti. Io ho formato dei salsicciotti, li ho avvolti nel cellophane e li ho messi in freezer. Li ho tirati fuori la notte prima, li ho messi in frigo e li ho poi tirati fuori a temperatura ambiente un’ora prima di fare i biscotti.Formo delle palline con l’impasto e li cuocio a 170 gradi per 15 minuti. Io li ho lasciati 5 minuti di troppo, per cui ora sono delle piccole simpatiche pietre, ma tant’é..

Nda: ho fatto un totale di 321 biscotti, per ora. Senza contare quelli pappati perché bisogna pur provarli e quelli che si erano spatasciati. Ho fatto anche i non canestrelli di Natale (ricetta qui) con gli stampini spaziali che ho preso da Mora (Giuli, sbav) e anche altre frolle che posteró quando posso. Le foto sono un po' gnaffe, ma ho iniziato l'operazione biscotti alle 13.45 ed ho finito l'impacchettaggio alle 20.07. Abbiate pietá.


El tiempo nunca me basta, se me va, gana siempre él. Pero esta vez he sido más rápida. He hecho masa y la he congelado. Más lista nunca ;)

Cookies de choco

-200 gr de azúcar moreno

-100 gr de mantequilla en pomada

-220 gr de harina

-1 huevo

-170 gr de choco amargo (o gotas de choco)

-1/2 cucharadita de levadura

-1/2 cucharadita de sal

-si queréis, 100 gr de nueces troceadas

Bato la mantequilla hasta que esté blandísima, añado el azúcar y la sal, luego el huevo. Luego la harina tamizada con la levadura. Hasta este punto, he trabajado con el mixer, pero la masa se vuelve cemento y entonces he añadido las gotas de choco amasando a mano. Ahora, si vais a hacer las galletas en seguida, poned la masa en la nevera mínimo 15 minutos. Yo he formado unos chorizos (!!!) de masa, los he envuelto en film y los he puesto a congelar. Los he sacado del congelador la noche antes de hacer galletas, los he puesto en la nevera y los he sacado definitivamente fuera una hora antes de crear mis cookies.

Formo unas bolitas con las manos y las pongo en el horno a 170 grados durante 15 minutos. No los dejéis más porque si no se quedan como piedras, como los míos :( BON PROFIT!

Pd: he hecho 321 galletas. Las figuritas de Navidad están hechas con esta receta. Y subiré la receta de las otras cuando pueda. Estoy rendida y todo mi ser huele a mantequilla ;)




2 comentarios on "FERMATEMI...I COOKIES DI CIOCCOLATO"

Giulia s. dijo...

....mi inchino!!!!
bravissima tesoro!
bacino

elena on 12 de diciembre de 2010, 6:32 dijo...

Ma che bella ricetta...i cookies al cioccolato vanno sempre a ruba!!!!

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