miércoles, 25 de abril de 2012

TU NON MI BASTI MAI *TARTA DE CHOCO AGAIN*

Publicado por Toni en 4:25
Della serie tuuu tuuu non mi basti mai (ciao Lucio, ancora non ci credo che non ci sei piú), a grande richiesta l'ennesima torta di cioccolato. Quando ormai pensavo di non poter far di peggio in termini di bomba, ualá. Arriva lei. E non ce n'e' piú per nessuno.
Viene da qui e ci vogliono:
-4 uova
-300 gr di zucchero
-330 gr di farina (ne ho messi 300 perché ho letto male...ma é venuta ottima lo stesso)
-mezza bustina di lievito
-1 cucchiaino di bicarbonato
-3 cucchiai di cacao amaro in polvere
-250 ml di panna o latte (ne ho messi 200,ovviamente di panna!)
-200 gr di burro fuso
-200 gr di cioccolato a pezzetti (io, in gocce)


Stampo da 24 cm imburrato e infarinato. Forno a 170 gradi. 
Sbatto bene le uova con lo zucchero e aggiungo la panna non montata o il latte. In una terrina, setaccio la farina, il lievito, il bicarbonato e il cacao. Unisco un po' alla volta le farine ai liquidi, mescolando sempre bene. Alla fine aggiungo il burro fuso e il cioccolato a pezzetti. In forno per un'ora (io l'ho cotta un'ora e 10 ed é rimasta un po' secca).


Quando la torta é fredda, mi dedico alla:


Glassa (perché a noi ci piace farci male ;)
-150 gr di cioccolato
-125 ml di panna liquida


Sciolgo il cioccolato a bagnomaria o in microonde. Aggiungo mescolando bene la panna (toglietela un po' prima dal frigo perché non sia troppo fredda). Copro tutta la torta con questa crema. Io ora lo faccio in un battibaleno perché sono la capa delle fighe e soprattutto perché i miei colleghi meravigliosi mi hanno regalato un piatto che GIRA (figata pazzesca) e che fa tanto tanto tanto profescional ;)
Bon appetit!


Pues nada. Aunque lo intente, no hay maneraaaaaaa. Y siempre vuelvo al chocolate. Y cada vez con más intensidad (calórica, ça va sans dire).
Gran tarta (hablando en términos de tamaño, altura, peso y efectos nefastos pre operación bikini) que ha alegrado una cena maravillosa y una mañana en este nuestro edificio perdido en la nada (pero ¡cómo lo pasemos!, eh? ;).
Receta aquí. Necesitamos:


-4 huevos
-300 gr de azúcar
-330 gr de harina (he puesto 300 porque leí mal ;) pero ha salido buena igual)
-medio sobre de levadura
-1 cucharadita de bicarbonato
-3 cucharas de cacao amargo
-250 ml de nata o leche (he puesto 200, naturalmente de nata ;)
-200 gr de mantequilla fundida
-200 gr de chocolate en trocitos (yo, en gotas, las de Mercadona)


Molde de 24cm, enmantequillado y enharinado. Horno a 170 grados.
Bato bien los huevos con el azúcar y añado la nata sin montar o la leche. En un bol, tamizo la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao. Voy añadiendo poco a poco los ingredientes secos a los líquidos, mezclando bien. Al final, añado la mantequilla fundida y el chocolate en trozos. Va al horno durante una hora (yo la he dejado una hora y 10 minutos y me ha salido un pelín seca). 


Cuando la tarta esté fría, me dedico a hacerla más bomba haciendo la cobertura ;)


Glaseado:
-150 gr de chocolate
-125 ml de nata sin montar


Derrito el chocolate en el micro. Añado la nata (mejor sacarla un poco antes de la nevera para que no esté demasiado fría) y mezclo súper bien. Cubro toda la tarta. 
Para mí ahora es fácil fácil porque mis maravillosos compañeros de la antigua ofi me han regalado un plato que gira y puedo hacer como si tuviera arte (gracias familia!).





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