jueves, 29 de noviembre de 2012

ZARMON MIARMA (IL SALMONE SANSO'S WAY)

Publicado por Toni en 17:18
Io lo amo, molto. E' l'uomo per me. Gli piacciono cucinare, mangiare, bere, il calcio, la Formula 1, le domeniche sul divano. E mi ha pure portato al concerto di Alejandro Sanz, lui che ascolta musica un tantin diversa. Per quanto sopra e mille altre meravigliose ragioni l'ho seguito dall'altra parte dell'Oceano e non me ne pento, anzi, ogni giorno sono piú felice.
Eppure c'é un momento in cui lo odio, profondamente. Senza pietá. E no, non é quando tira i calzini o non cambia la carta igenica (é il bello di avere una casa con tanti cessi ;). Ma é quando apre il frigo, quello stesso frigo che io ho guardato sconsolata 5 minuti prima pensando "Mannaggissima, non c'é una sega, toccherá andare di pasta al sugo". E dichiara: "Cucino io, improvviso". E dopo mezz'ora, lasciando la cucina perfetta che neanche la Signora Luisa, mi arriva con quanto sopra. E' nato cosí, alcuni mesi fa, il "zarmon mi arma" (con accento andaluso, visto che eravamo a Sevilla).
Antipasto veloce, squisito e molto "Lui" ;)
Non ho le dosi, andate ad occhio. Ci vogliono:
-patate lesse
-philadelphia
-cetriolini
-salmone affumicato (non a fettine, un pezzo intero, tipo filettino)
-olio buono

Semplicemente, quando le patate sono tiepide si tagliano a fette (mi suggeriscono dalla regia: cosí non si rompono) e si salano un pochino. Si fanno poi dei piccoli tagli con la punta del coltello e ci si versa dell'olio (giusto un po', per insaporirle). Su ogni fetta di patata lessa si mette il philadelphia, il salmone tagliato a bastoncini (secondo la dimensione della patata) e i cetriolini tagliati a pezzettini. Un giro d'olio buono e voilá, fatto.
E quando lo mangiamo ci sentiamo un po' meno lontani.
Bon appetit!

Le quiero. Mucho. Porque es perfecto (para mí). Le gusta cocinar, comer, beber, el fútbol, los coches, los domingos perreando en el sofá. Y me ha llevado al concierto de Alejandro Sanz, ÉL, que escucha Brianjonestownmassacre y cosas por el estilo. Por las razones susodichas y por mil otras más me he venido con él al otro lado del Océano y no me arrepiento, al contrario, cada día me hace más feliz.
Sin embargo, hay un momento en el que le odio, profundamente. Sin piedad. Y no, no es cuando deja los calcetines por el mundo ni cuando no cambia el papel en el baño (es lo bueno de tener una casa con muchos wc ;). Es cuando abre la nevera, esa misma que yo he mirado con desconsuelo 5 minutos antes pensando "JOPETAS *o FRIJOLES-como dicen aquí ;) * no hay na', toca otra vez pasta con tomate frito". Y declara: "Cocino yo, improviso". Y después de media hora, dejando la cocina impoluta que ni mi madre, aparece con un plato como el de la foto. Así nació en Sevilla hace meses "el zarmón mi arma", muy andaluz en su nombre y en sus colores. Es un entrante exquisito, fácil de hacer y que siempre tiene mucho éxito (a qué sí, Ana? ;)

Como lo hace el jefe, no me sé las dosis. Habrá que ir a ojo.
Necesitamos:
-patatas hervidas
-philadelphia
-pepinillos
-salmón ahumado (no en lonchas, más bien un filete)
- aceite del güeno

Simplemente, se cortan las patatas hervidas y se salan un poco (más bien frías para que no se rompan).  Se les hacen mini incisiones con la punta del cuchillo y le echamos un poco de aceite del güeno para que se impregne. Sobre cada trozo de patata se pone un poco de philadephia, el salmón cortado según el tamaño de la patata y los pepinillos bien picados. Un poco de aceite del güeno por encima y ya está.
Bon appetit!



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