viernes, 16 de marzo de 2012

YEAH-TORTA CON FRAGOLE, LAMPONI, MASCARPONE E LEMON CURD *español abajo*

Publicado por Toni en 9:15

Yeah! Perché io lo valgo e perché alla facciaccia del fetentissimo sac a poche, stavolta ho vinto io. Per l'omerica impresa, al fin riuscita, ringrazio Giulia, che mi ha fatto dimostrazione pratica di come domare l'infernale aggeggio, e Franceschina che mi ha mandato alcuni esemplari del suddetto aggeggio, insieme ad altre cose carinissime per cui sono andata fuori di gamella (tvb).
La creazione di oggi é per la Franceschina, appunto, che da martedí dovremo chiamare tutti "dottoressa".
La base é la torta di Carla (qui) che diventa sempre piú la mia base preferita: facile, veloce, altissimaaaaa.
Ci vogliono:
-3 uova
-2 tazze di zucchero
-3 tazze di farina
-1 bustina di lievito
-1 cucchiaino da caffé di bicarbonato
- mezza tazza di olio (nel mio caso di girasole)
-1 bicchiere di latte

Mescolo uova e zucchero finché diventano bianchi e spumosi, aggiungo la farina, il lievito, il bicarbonato, olio e latte. Forno a 180 gradi per un'ora circa (prova stecchino obbligatoria). Stampo per me da 24 cm, imburrato e infarinato.

Quando la torta é fredda, la taglio in due. Spalmo la base con LEMON CURD (quelle brave lo fanno, a me l'ha regalato Nina..thank you guapa ;) e preparo la crema di mia invenzione (che trovate qui):
-250 gr di mascarpone
-100 gr di zucchero
-200 gr di panna montata

Sbatto mascarpone e zucchero e poi aggiungo la panna ben montata. A questo punto, aggiungo circa 300gr di fragole tagliate a pezzettini a metá della crema (e anche qualcosa di piú). Spalmo la crema sul lemon curd e copro il tutto con il secondo disco.

Decoro la superficie con meravigliosi ghirigori che escono dal mio sac a poche e termino con i lamponi (o con altre fragole non tagliate, se non trovate i lamponi). Me la tireró e non racconteró come siamo ridotte io e la cucina. L'importante é il risultato. BON APPETIT!

Esta vez lo he conseguido. Ha sido complicado, pero por fin no se me ha resistido. El enemigo mortal ERA la manga pastelera...confieso que hay un par de detalles que tengo que mejorar y por éso no hablaré de cómo hemos quedado mi cocina y yo después del reto. Lo que cuenta son los resultados ;)

Vamos allá. La base es el bizcocho de Carla, que encontráis aquí y que es perfecto: fácil, rápido, fofo, alto (Lucy, es el bizcocho que he ido tuneando para la peñita..con nueces, choco, etc ;).Necesitamos:
-3 huevos
-2 vasos de azúcar
-3 vasos de harina
-1 sobre de levadura
-1 cucharadita de bicarbonato
- medio vaso de aceite (en mi caso, girasol)
-1 vaso de leche
Bato bien huevos y azúcar hasta que se hayan quedado blancos y esponjosos, añado harina, levadura y bicarbonato, el aceite y la leche, siempre mezclando. El horno va a 180 grados, durante una hora más o menos (haced prueba con el palillo). Mi molde es de 24 cm, enharinado.

Una vez que el bizcocho esté frío, lo corto en dos. Pongo encima del primer disco una capa de Lemon Curd (las pasteleras buenas lo hacen, a mí me lo ha regalado mi amiga Nina, thank you guapa!;).
Preparo entonces mi crema al mascarpone y nata (también aquí).
Necesitamos:
-250 gr de mascarpone
-100 gr de azúcar
-200 gr de nata montada
Bato bien mascarpone y azúcar y añado delicadamente la nata montada. Añado además unos 300 gr de fresas cortadas en trocitos pequeños a mitad de la crema (o incluso un poco más). La que queda servirá para decorar.

Pongo esta crema encima del lemon curd y cubro con el segundo disco. Decoro la superficie con increíble gracia y fantasía (!!!) con la crema que queda, puesta en una manga pastelera (yeah!). Acabo poniendo las frambuesas o más fresas sin cortar.







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