Avete presente quando vi prende una voglia matta matta matta di qualcosa e finché non ve lo magnate non siete contenti? A me capita spessissimo e quasi sempre si tratta di tonno, patate e maionese (e ovviamente cioccolato ;). Per decenza e dignitá non racconteró cosa sono stata capace di produrre con questo trinomio e mi limito a condividere una ricetta educata e pulita ;) che ho trovato in rete anni fa, per cui AGAIN non so a chi l'ho ciullata.
Ci vogliono:
- 5 scatolette di tonno sott'olio sgocciolato bene
- 3 patate
- 1 uovo
- 15 gr di pan grattato (un cucchiaio abbondante)
- 10 gr di farina (ad occhio direi un cucchiaio)
- volendo parmigiano grattato (che non ho e quindi non metto)
- pepe
- un zaccccco di maionese per accompagnare ;)
Lesso le patate in acqua salata, le schiaccio bene quando sono ancora calde (ocio a non scottarvi) e le lascio raffreddare. Le mescolo poi con il tonno, l'uovo, farina e pangrattato e pepe. Do al tutto la forma di un polpetún e lo adagio sulla leccarda, coperta da un foglio di carta forno.
Metto nel forno a 180 gradi per mezz'oretta.
Una volta freddo, lo taglio a fette e me lo pappo con la maionese, che naturalmente ho comprato fatta perché non sono la mia mamma e sicuramente se la facessi mi impazzirebbe ;)
Bon Appetit!
Lo confieso. I'm addicted. A las albóndigas (sobre todo las que hace mi chef prefe), al albondigón de mi madre, a las patatas, al atún, los fritos, la mayonesa, etc etc etc. Es decir, todo lo que tenga más de 1000kcal o que haga daño, me pierde. Te sube la tensión? Mío. Engorda? Mío. Es pesadísimo? Mío.
Este albondigón veraniego reúne un poco de todo lo que me más me chifla. Y se toma con mayonesa. Lo más grande ;)
Encontré la receta hace tiempos, en los años pre-blogmanía...así que una vez más la tengo apuntado en mi cuaderno sin autor. Sí, sigo siendo una web choriza.
Necesitamos:
- 5 latas de atún en aceite de oliva, de las pequeñas. Hay que quitar bien el aceite
- 3 patatas
- 1 huevo
- 10 gr harina (una cucharada, más o menos)
- 15 gr de pan rallado (una cucharada bien llena)
- pimienta
- si queréis y si lo tenéis (no como yo) parmigiano del bueno rallado
- un montón de mayonesa
Simplemente, hiervo las patatas en agua salada. Cuando aún están calientes las chafo con un tenedor y las dejo enfriarse. Las mezclo luego con el atún, el huevo, la harina, el pan rallado y añado pimienta al gusto. Formo un albondigón en la bandeja del horno, que habré cubierto con una hoja de papel vegetal.
Pongo todo al horno a 180 grados durante más o menos media hora.
Una vez frío, lo corto en rodajas y me lo como con un montón de mayonesa. Que naturalmente he comprado hecha ;)
Enjoy
1 comentarios on "POLPETTONANDO *SUPER ALBONDIGÓN DE ATÚN Y PATATAS*"
Ciao,
Vogliamo presentarvi il sito Ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 62000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano specializzati in ricette di cucina. Inoltre abbiamo creato il Top blogs di ricette, dove potete trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti, e dove potete anche aggiungere il vostro. Noi indicizziamo le ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non dovete preoccuparvi di nient’altro poiché tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!
Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Brasile, Spagna, Francia, Germania, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Volete diventare membri di questa grande famiglia?
Siamo a vostra disposizione!
Andreu
info@ricercadiricette.it
Publicar un comentario