martes, 5 de octubre de 2010

UNA DELLE MOLTE TORTE DI CAROTE CHE VI SORBIRETE-versión española abajo ;)

Publicado por Toni en 10:41

Amici,
di ritorno dalla Sicilia, terra incantata di cannoli, fragoline, pistacchi e mille cose che prima o poi impareró a fare, mi ripresento con una meravigliosa torta di carote, davvero soffice, gustosa ed invitante. Ne pubblicheró altre, ne ho provate varie..ma questa CI PIACE (e soprattutto ho la foto!). La ricetta é tratta da un gran libro, comprato alla Mondadori. Si chiama "500 dolci", l'ha scritto una certa Susannah Blake che sento diventerá uno dei miei idoli (belle ricette, facili e nuove), casa editrice "Il Castello". Come sempre ho cambiato qualcosa, ma riporto gli ingredienti originali e le mie modifiche.
Allllllloooora...

  • 150 gr zucchero di canna
  • 50gr di zucchero bianco
  • 240ml di olio vegetale (ho usato olio di girasole)
  • 3 uova
  • l scorza grattuggiata di un'arancia (che non ho messo, si sa che non amo gli agrumi!)
  • 1 cucchiaino di cannella macinata (che non avevo)
  • mezzo cucchiaino di zenzero macinato (neppure...nonostante il mio Natale allo zenzero, cari Pilar e Robi)
  • 230 gr di farina con lievito
  • 2 grandi carote grattuggiate (ne ho messe 3 medie)
  • 90 gr di noci a pezzi
La preparazione é davvero fascilefascile..intanto accendiamo il forno a 180 gradi, poi imburriamo e infariniamo una tortiera (ne ho usata una da 24cm) o se volete, ci mettiamo la carta forno. Segretino: affinché la carta forno prenda la forma degli stampi (vedi ad esempio quelli quadrati o a cuore, piú complessi) prima la bagno e poi la strizzo bene..cosí poi la sistemo a dovere!
Ora, torteggiamo: sbattiamo i due tipi di zucchero, le uova e l'olio. Poi andrebbero le spezie e l'arancio..e quindi farina, carote e noci. FATTO! Capite? FINITO! Versiamo tutto nello stampo e via in forno per un'oretta. Naturalmente prova stecchino.
Quando é fredda, ci spalmiamo sopra goduriosamente questa glassa:

  • 200gr di formaggio tipo Philadelphia
  • 90gr di zucchero a velo setacciato
La glassa si crea come per magia mescolando quanto sopra. Io ci ho messo anche delle simpatiche carotine in zucchero acquistate in un supermercato crucco a Palma.
BON APPETIT!


He vuelto de Sicilia, una tierra maravillosa, una gastronomía inolvidable y unos postres para morirse. Vale la pena una visita..su luz, su mar, sus cannoli os enamorarán. A ver si aprendo alguna receta típica y la compartimos, tengo ganas de ampliar el abanico de cocina regional.
Aún tengo poco tiempo, así que tiraré de archivo y os invito a una de las muchas tartas de zanahorias que vais a tener que soportar en este blog. Me encanta..pero es una tarta con una cantidad tremenda de variantes, así que habrá que ir probando hasta que encontréis vuestra prefe. Esta receta la copio del libro "500 torte" de Susannah Blake, que compré en Italia. Aquí se titula "500 pasteles" y lo edita Blume. Como siempre, he cambiado algo..
Vamos allá:
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 50gr di azúcar
  • 240ml de aceite vegetal (en mi caso, de girasol)
  • 3 huevos
  • la piel rallada de una naranja (que no he puesto..no amo los cítricos)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (que no tenía)
  • media cucharadita de jenjibre en polvo (que tampoco tenía...jo, mi despensa no sirve pa' na')
  • 230 gr de harina con levadura (pj, la amarilla-para bizcochos) de Mercadona)
  • 2 zanahorias grandes ralladas (he puesto 3 medianas)
  • 90 gr de nueces troceadas
El horno lo ponemos a 180grados. Enharinamos un molde (en mi caso, de 24cm)..o ponemos papel vegetal. Secretito: cuando utilizo papel vegetal y tengo que forrar moldes complicados (corazones, cuadrados..) antes lo mojo, luego estrujo bien..así se maneja mejor!
La tarta es suuuuuuuuuperfácil de hacer..mezclamos los azúcares con huevos y aceite. Luego deberíamos poner lo que no he puesto (naranja y especias). Y por fin, harina, zanahorias y nueces.
ALA!AU!YA TA´! Fácil, no? Pues la dejamos una horita en el horno, la probamos con el palito y la dejamos enfriar antes de cubrirla. El glaseado es también rápido: mezclamos 200gr de questo tipo Philadelphia con 90gr de azúcar glas tamizado. Para hacerla más cuca, le he puesto unas micro zanahorias de azúcar que he comprado en el super alemán de La Ribera, en Palma.
Rica-rica..y rápida. Espero que le sirva a Marta!

1 comentarios on "UNA DELLE MOLTE TORTE DI CAROTE CHE VI SORBIRETE-versión española abajo ;)"

Carla on 12 de octubre de 2010, 11:43 dijo...

a ver si como tarde este finde hago la tarta, que tengo ganas! a qué temperatura el horno? no vaya a ser que tú tengas un secreto mágico que no cuentes! jajaja

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