lunes, 24 de enero de 2011

IL BROWNIE PETARDO

Publicado por Toni en 7:51

Dopo un lungo silenzio causa Natale, la nonfame prolungata causa Natale, la poca voglia di cucinare sempre...causa Natale, le cavallette, etc.. eccomi di nuovo con un meraviglioso brownie, tratto dal regalo di Natale (ahhhhh) che mi ha fatto il mio impagabile collega Javipetardo (da cui l'astuto nome della creazione). Il libro si chiama "Chocolate a gogó" di Caroline Barty (ed. Pearson Alhambra) ed é davvero grazioso...sí, lo confesso: mentre lo tagliavo, mi si é un po' spatasciato ed ho DOVUTO assaggiarlo. Ancora una volta, chiedo venia per la foto gnaffa e chiedo altresí alla Giulia di personarsi quanto prima qui per insegnarmi come si fa ;)

Allora, ci vogliono (come al mio solito, una ricettina light):

-225 di burro a pezzetti

-500 gr di cioccolato fondente

-3 uova grandi

-175 gr di zucchero

-100 di farina con lievito

-175 gr di noci pecan (io c'ho messo quelle normali)

Secondo Caroline, ci andrebbero pure un cucchiaino di caffé solubile sciolto in un cucchiaio di acqua calda e un cucchiaino di estratto di vaniglia, che ho omesso per gusto mio.

Sciolgo 325 del cioccolato con il burro (scatta il coro: al microondeeee) e nel frattempo sbatto uova e zucchero (qui si dovrebbero aggiungere caffé e vaniglia), poi aggiungo il cioccolato fuso con il burro, la farina, il restante cioccolato spezzettato e le noci a pezzettini. Metto tutto in uno stampo rettangolare o quadrato rivestito di carta forno umida e piazzo la creatura nel forno a 190 gradi per 40minuti circa (deve restare umidiccio e comunque lo stecchino esce bagnato, ma di cioccolato fuso, non d'impasto..GNAM).

Bon Appetit!



Mi petardo prefe, mi compi Javi, me ha hecho un maravilloso regalo de Navidad/cumple. Un libro super cuco que se llama "Chocolate a gogó" de Caroline Barty (ed. Pearson Alhambra). Gracias Ja! En honor suyo y de mis huéspedes de esta noche, he aquí el "Brownie crujiente con doble chocolate", de ahora en adelante "Brownie petardo".

Fácil, sin calorías (!!!) y sobre todo, exquisito (porque sí, lo admito, mientras lo cortaba, se me ha roto un poco y he TENIDO que probarlo ;)).

Necesitamos:

-225 gr de mantequilla en dados

-500 gr de choco negro

-3 huevos grandes

-175 gr de azúcar

-100 gr de harina con levadura

-175 gr de nueces pacanas (yo he puesto las normales).



Caroline también pone una cucharadita de café instantáneo disuelto en una cuchara de agua caliente y una cucharadita de extracto de vainilla, que no he puesto por gusto mío.

Fundo 325 gr de choco con la mantequilla. Bato los huevos con el azúcar (y eventualmente con café y vainilla), añado la mezcla choco-mantequilla, la harina, las nueces y el chocolate que ha sobrado, que he troceado. Vierto todo en un molde cuadrado o rectangular forrado de papel vegetal húmedo y al horno, a 190 grados durante 40 minutos. Bon Profit!

3 comentarios on "IL BROWNIE PETARDO"

Carla on 25 de enero de 2011, 12:46 dijo...

jurl socia, qué hambre me acaba de entrar!!!!

Giulia s. dijo...

fantasticatoni!!!!
TA DAH!!!! Eccomi qua!
non se ne poteva più di vedere i biscotti di Natale...w i brownies!!!
Ok ok mi personerò quanto prima col coniuge, abile fotografo!
Bacio tesoro mio!

elena on 30 de enero de 2011, 7:02 dijo...

Be' il Natale ci ha provato un po' tutti quanti, ma con questa ricetta rientri alla grande!!!!
bacioni!

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