Avrei dovuto farlo prima, lo ammetto. Cosa? Be’ semplicemente dedicarmi a una delle infinte buone ricette del mio idolo Monica/Cannella, a cui mi accomunano l’espatrio, l’origine nordica e la necessità impellente di trovare ingredienti italiani anche nei nostri angoli di Spagna. Ho preso da lei questi biscotti, che amo da sempre e che non avevo mai fatto. Facili, veloci e deliziosi!
Per piú o meno 15 biscotti (grandini)
180 gr di farina
100 gr di burro molto morbido
60 gr di zucchero
1 rosso d'uovo
una puntina di lievito in polvere
una puntina di sale
zucchero a velo
Mescolo la farina con sale, lievito e zucchero. Aggiungo il rosso e il burro morbissimo a pezzetti. Lavoro velocissimamente con le mani, formo 'apalla e la metto in frigo mezz'ora avvolta nel cellophane. Stendo la pasta (io a un cm, mi piacciono alti), poi faccio in biscottini con la formina a fiore e creando il buco in mezzo con quel che vi pare (cioè, chi non ha lo stampino circolare piccolo si deve arrangiare come ho fatto io. Si possono usare i cavatorsoli, la bocchetta del sac a poche come nel mio caso, il tappo di un pennarello, etc ;). Li deposito gentilmente su una placca da forno coperta da carta forno e via, a 160 gradi circa per 15-20 minuti. Non devono scurire quindi attaccatevi bene alla finestrella del forno a controllare. Una volta freddi, si cospargono di zucchero a velo.Nota. Ho fatto anche qualche biscotto senza buco, con gli stampini natalizi per vedere come venivano, in previsione dei regali di Natale. E devo dire che nieeeente male! BON APPETIT
Si tenéis un minuto o dos, no os podéis perdere este blog. La creadora es una chica maravillosa, italiana viviendo en la Península. Os va a encantar, estoy segura. Pues, aquí he encontrado la receta de una de mis gallettas prefe y os la propongo. Fáciles, exquisitas y resultonas!
Para más o menos 15 galletas (grandes)
180 gr de harina
100 gr de mantequilla en pomada
60 gr de azúcar
1 yema
una pizca de levadura en polvo
una pizca de sal
azúcar glas
Mezclo harina, sal, levadura y azúcar. Añado la yema y la mantequilla en pomata cortada en trocitos. Mezclo rápidamente todo con las manos hasta obtener una bola. La envuelvo en film y la pongo en la nevera durante media hora. Estiro la masa (a mí me gustan las galletas altas, así que la estiro a un cm), corto las galletas (con un molde en forma de florecita y haciendo un agujero en el medio…con lo que os parezca. En mi caso, boquita del sac a poche) y las pongo en la placa del horno cubierta de papel vegetal. Van al horno a 160 grados durante 15-20 minutos; cuidado que no tienen que coger color así que hay que quedarse pegados a la ventanita del horno vigilando con atención. Las saco, dejo que se enfríen y las espolvoreo con azúcar glas. Como falta poco para Navidad y para la producción masiva de galletas regalo, he hecho la prueba y he cortado algunas galletas con formas de Navidad…la verdad es que quedan estupendas y muuuuuy buenas. Bon profit!
5 comentarios on "I CANESTRELLI (W MONICA!)"
adivina lo que haré mañana o el miércoles!!! tengo que comprar los moldes para las galletas primero, pero bueno. Y ya tengo ideas para tunearlas!!! (no me mates luego jaja)
Ti ho già detto...bellissimi!!!!
Parigi...s'avvicina!!!!
smakkk
Giulia
Bellissimi i tuoi canestrelli e ottima l'idea della formina...penso che ti copierò!
saluti
Crisis!!! la masa me ha salido un poco blandengue y se me pegaba. Luego, al pasar las galletas a la bandeja de horno, se me deformaban porque estaban fofas. Otro día añado un poco más de harina si me pasa eso????? creo que no van a salir muy buenas -.-
Carla, la guru Monica dice que igual el huevo era demasiado grande...o quizás tendrías que dejar la masa más tiempo en la nevera. A ella le extraña mucho y a mí también porque es una masa "perfecta"...y a mí que nunca me sale nada, me ha salido a la primera. Éso sí, hay que trabajarla poco y meter las galletas rápidamente en la bandeja. Seguro que estaban buenísimas!
xxx
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